Главная » Новости » Против терроризма!

Против терроризма!

В 2009 году американский Университет Джорджа Мейсона проанализировал 457 террористических кампаний начиная с 1968 года и выяснил, что 94% экстремистских групп не удалось достичь даже одной из заявленных целей.
Можно возразить, что группировка ИГИЛ преуспела в создании частично функционирующего, варварского государства на Ближнем Востоке. Но исключение лишь подтверждает правило. Несмотря на десятилетия существования ИРА, Северная Ирландия остается частью Великобритании. Даже колумбийская герилья, которая была близка к свержению правительства Колумбии в конце 1990-х, теперь готова вести с политическими верхами страны мирные переговоры.

Существует две точки зрения на то, почему террористы убивают невинных людей. Одна из них: террористам просто нравится причинять боль людям. Другая заключается в том, что террористы насильственно пытаются распространять идеологию или религию. Однако исследования показывают, что религия и идеология не так уж заботят экстремистов.
Большинство из них мотивированы незначительными причинами. Университет штата Огайо провел исследование с участием 52 исламских экстремистов, чтобы выяснить, что ими двигало. Оказалось, что подавляющий мотив действий современных террористов — месть. Они хотели наказать США за поддержку Израиля или за деятельность в Афганистане и Ираке. Исследователи из Университета штата Мичиган пошли еще дальше. Они утверждают, что большинство террористов (а это, как правило, молодые люди) действуют ради приключений, женщин, товарищества и повышения статуса.

 

Наши недавние новости

16 ноября в молодежном центре "Родина" состоялось тренинговое занятие для представителей педагогических, комиссарских и юниор-педагогических отрядов, работающих с детьми в СОП и ТЖС.

10 ноября в молодежном центре "Родина" состоялось тренинговое занятие для представителей педагогических, комиссарских и юниор-педагогических отрядов, работающих с детьми в СОП и ТЖС.

Просим Вас оказать содействие путём привлечения участников к заполнению онлайн-анкеты по ссылке.

Просим Вас оказать содействие путём привлечения участников к заполнению онлайн-анкеты.

Задания будут опубликованы 3 ноября на официальном сайте Большого этнографического диктанта.